扬州金花袁悦创世界排名新高

  北京时间4日凌晨,2022年美国网球公开赛女单第三轮,由扬州市体校培养输送的运动员袁悦在阿瑟阿什中心球场20000多名观众的注视下,和东Dào主选手佩古拉大战3盘,最终1比2落败,无缘美网16强。

  虽然输掉了比赛,但是凭借本次美Wǎng的5连胜战绩,袁悦的ATP(职业网球联合会)Jí时排名已经来到106位,创Zào了个人职业生涯的排名新高。这也Shì扬州网球首次有选手打入大满贯赛事32强。

  北京时间4日凌晨,ē瑟阿什Zhōng心球场几乎座无虚席。因为这片场Dì即将举行美网女单第Sān轮东道主选手佩古拉和扬州金花袁悦的比Sài。佩古拉是赛会8号种子,同时也是目前美国选手ZhōngWTA世界排名最高的选手。这是袁悦首次在大满贯Sài事的中心球场亮相,也是她职业生涯首次Duì阵世界排名前十位的选手。

  这场BǐSài,袁悦左大腿缠着绷带,右肩则贴着Jī效贴——很明显她是带伤出战。第一盘比赛,袁悦在2比1领先开场后,被佩古拉连得5局,以2比6先输Yī盘。袁悦在本届美网Lián赢10盘的纪录就此终Jié。

  第二盘,首个发球局便是超过10分钟的漫长局,在挽救2个破发点、Jīng历8次平分后,袁悦惊险保发,并在第4局对手发球局连下四分率先完成破发。佩古拉在1比4落后时连追三Jú,比赛被带入抢七。抢Qī局,袁悦在2Bǐ5落Hòu的被动局面下没有放弃,打得积极又顽强,最后是在挽救了一个赛点后扭转不利局面以8比6拿下,从而扳回一盘。

  决胜盘比赛开始前,袁悦要求了一个医疗暂停,对右脚外踝骨磨损伤进行了处理。回到场上后,袁悦明显受到了Shāng病的影响,脚Bù移动受到LiǎoYī定的限制。面对火力全开且心态稳定DePèi古拉,带伤坚持的袁悦最终在决胜盘以0比6落败。 记者 傅春扬 孔茜