手术后当天训练,20天后复出2场2球,35岁于汉超走出阴影:人生就是酸甜苦辣

  对阵泰山的比赛,赛前似乎没人看好眼下的这支申花,能挑落已经获得九连胜的卫冕冠军。

  但在关键时刻,又是于汉超挺身而出,用和队友的完美配合,攻陷了泰山的城门。

  经过了两个赛季的磨合,这支申花终于在吴金贵的调教下,重现了一丝老牌豪强的风采。于汉超坦言,现在的申花队内,气氛十分融洽。

  “在这里,不光是我跟杨旭重逢,我还跟以前小时候的很多队友,包括之后的恒大的队友,还有国家队的队友,都在这里重逢了。”

  “大家在一起特别开心,很多时候都一起开开玩笑,然后斗嘴什么的,大家这个气氛都很好。”

  而更关键的是,因为中超的特殊赛制,他能够以申花球员的身份,在自己的家乡大连打主场比赛。

  手术后当天训练,20天后复出2场2球,35岁于汉超走出阴影:人生就是酸甜苦辣

  “作为一个大连人,自己的家乡作为主场感觉当然好了,尤其是夏天,大连有最好的气候,场地设施也是我比较熟悉的。”

  但是,于汉超也表示,自己来到申花并非是养老,纵然之前的经历已经让他荣誉等身,但他依旧保持着对于成绩的渴望。

  “当然这个渴望当然很强烈了,因为毕竟还在踢,其实享受足球不等于在场上对成绩对荣誉无所谓。随着年龄,我对足球的理解,对整个足球这个行业的理解会和年轻时有所不同,但是这也意味着我是会越来越尊重足球。”

  “作为申花队的一员,我很期待在虹口的感觉,毕竟我来到申花之后,还没有真正感受到虹口比赛的感觉,所以希望疫情早日结束,我能作为主队球员,感受虹口主场的氛围。”

  放眼整个中超,似乎很少有一个球员能够接连在大连、广州、上海三个足球重镇踢球,但于汉超做到了,对于自己职业生涯最为重要的三座城市,于汉超坦言,每个城市的足球文化都有自己的特点。

  “这三个城市,最起码在中国来说,都是比较有足球底蕴的,不管是身后的这个球迷文化,还是球队的这个历史。”

  “对于这三座城市,我很尊重每座城市的足球文化和足球的风格。不过现在足球又不太一样了,最近几年不管是大连、广州还是上海,从球员的流动性来看,从之前外援外教带来的不同足球的理念来看,似乎都在改变,甚至是打破每个地区之前传统的足球风格。”

  “我觉得现在足球就是这样,不断地更新,不断地进步。因此作为球员来说,也要不断的进步,不断的更新,来符合现代足球的标准。”

  于汉超曾说,自己是一个粗人,但无论是在场上细腻流畅的技术,还是他现在对于足球细腻精准的理解,似乎都表明在他粗犷的外表下隐藏着一颗细腻的心灵。但对于这种反差,于汉超自己似乎并没有意识到。

  “我没想过这些反差,反正能成为该粗的时候的粗,该细的时候细的人就行。”

  “在球场以外,我也有自己的另外一面,比如说比较喜欢安静。还有我特别喜欢历史,喜欢看每个阶段的历史书,然后也有我自己喜欢的历史人物。”

  而对于自己的未来,于汉超坦言并没有给自己画一个退役的时间线,目前还是要做好眼前的事:

  “我现在还没有想这么多,因为现在还在踢,会把更多的精力还是用在踢球的上面。不过我经常跟智哥,跟黄博文、梅方这些做教练的朋友,还有之前的一些队友沟通、聊天。”

  “如果真到那天的话,到时候再做选择,现在还是做好眼前的事。”

  手术后当天训练,20天后复出2场2球,35岁于汉超走出阴影:人生就是酸甜苦辣手术后当天训练,20天后复出2场2球,35岁于汉超走出阴影:人生就是酸甜苦辣

  手术后当天训练,20天后复出2场2球,35岁于汉超走出阴影:人生就是酸甜苦辣