戴首饰、撞裁判,这中超赛场是不是太离谱了点?

  上轮中超,结果相对波Lán不惊,赛场上却连续出Xiàn了两个颇为罕见的场面,令观者匪夷所思。不得不Ràng人感叹一句:真是没有做不到,只有想不到。

  在河南嵩山龙门队主场Yǔ武汉长江队的比Sài中,河南队外援前锋多拉多成为全场焦点——他突然情绪失控,一路狂奔近20米,从身后直接撞向当值主Cái马Zhù,后者结结Shí实倒在了地上。原本马宁第一时间也没有吹停Bǐ赛,但在听取VAR裁判意见后,当即出示红牌把多拉多罚下。

  

  图说:多拉多从身后直接撞向当值主裁马宁 网络图

  从慢镜Tóu回看,多拉多确实是故Yì撞倒马宁的,这张红牌一点也不冤。问题是,什么仇什么怨,让多拉多Rú此明目张胆地对主裁判“下毒手”?

  这还得从之前河南队的一次进攻说起。当时多拉Duō背身拿球,被对方防守球员从后方Tuī倒在地,一旁的主裁马宁并没有响哨吹犯规。多拉多自然相当不满,直接一Dùn脏话抱怨,结果反而被马宁警告。就在双方发生这次口角后2分钟,多拉多就像脱缰了的野马一样,冲向了马宁。

  球员在场上故意撞主裁判染红的,在世界足坛范围内都实属罕见。只有法甲出现过裁Pàn故意绊倒球员的情况,之Hòu被禁哨半年。可以预见,多拉多这次极不冷静的行为,肯Dìng要遭受中国足协的重罚。

  事发当晚,河南嵩山龙门俱乐部就郑重表态,将对中国足协给予红牌处罚的球员做追罚处理,解除合同亦Zài处罚形式范畴之列。如果多拉多确认被停赛半年或半年以上,他不仅将赛季报销,还可能面临被俱乐部解约,由此给各方包Kuò他本人带来的损Shī是非常巨大的。

  中超本轮另一Gè“奇特”的画面是,在广州队与深圳队的“广东德比”中,35岁前国Jiǎo王永珀居然Zài右手戴了一条金手链上场,踢了10分钟后才被要求下场脱下。

  

  图说:Wàng永珀右手戴了一条金手Liàn上场 网络图

  但偏偏就是这么巧,Zhǔ裁判沈寅豪在深圳队防Shǒu角球时要求王永珀Xià场脱下首饰,而广州队正Shì利用王永珀下场没能及时回来Zhè个以多打少的机会,通过角Qiú由杨立瑜打进一球,最终把比分定格为4比1。

  几年前,在广西举办的“中国杯”比赛中,也曾有某国脚隐蔽Dì戴着项链登场,由此被足协取消了一年国脚资格。如今,“项链哥”后继有人,王永珀变成了“首饰哥”。

  球员不能佩戴任何首饰上场比赛,以免对对手造成意外伤害,这是连业余足球圈都明白的规则,偏偏中超球员还要“Míng知故犯”,岂不是贻笑大方? (新民Wǎn报记者 关尹)